quarta-feira, 9 de maio de 2012

Corrida de Rua

Estive neste domingo prestigiando a Corrida de Rua em Guaianases, o evento  faz parte do calendário de festividades em comemoração aos 151 anos do Distrito.
Além do apoio logístico há centenas de provas que acontecem anualmente no município. A Secretária de Esportes, Lazer e Recreação (SEME) criou o Circuito de Corridas de Rua da Cidade de São Paulo, com a ideia de oferecer provas de pedestrianismo que possuam estrutura profissional e gratuitamente, em regiões da capital que até então não estavam no roteiro tradicional.

Para registrar o tempo e desempenho dos atletas com exatidão, são instalados chips de cronometragem em cada um deles. É oferecida uma estrutura com Ambulâncias e os equipamentos necessários de segurança.
 Desde as 7h o CEU Jambeiro já estava lotado com os participantes retirando seus kits de corrida com camiseta, chip de cronometragem e medalha de participação e como de costume a largada foi dada exatamente às 8h.
Em 16 minutos e 1 segundo o corredor, Antonio Fernando dos Santos percorreu os 5 km e cruzou a linha de chegada vencendo no masculino. E com 21min e 4 seg. cruzou a linha de chegada Edinalva da Silva Nunes que venceu no feminino, essa é a quarta vez que ela vence uma corrida do circuito nesta temporada.

Eu e o Secretário Bebetto Haddad entregamos o prêmio aos atletas vencedores e ressaltamos a importância da realização de eventos como este nas regiões mais afastadas da cidade para melhorar a qualidade de vida das pessoas e estimular a práticas de atividades físicas..